СКИДКИ ДО 50%
Уважаемые партнеры приглашаем Вас к сотрудничеству.
БЕСПЛАТНО 8 800 600 72 54График работы
Пн-Пт с 10:00 до 19:00 Суббота, Воскресенье выходной | |
Продажа товаров из Турции оптом и в розницу с доставкой по всей России! |
Рецепт приготовления нута (турецкого гороха) с кунжутной пастой.
Рецепт приготовления домашнего мороженого с кунжутной пастой (тахини) и виноградным пекмезом.
Рецепт приготовления запеченных баклажанов с кунжутной пастой (тахини).
Рецепт приготовления курицы в духовке с маринадом из виноградного дошаба (пекмеза) с гранатом.
Рецепт приготовления рахат лукума, полезного десерта, настоящего продукта радости!
Эта сладость готовится из крахмала, патоки и сахара, с добавлением орехов или фруктовых соков.
Подготовленная для лукума масса настаивается два дня. Готовый лукум хранится так, чтобы избежать контакта с воздухом.
Классический рецепт приготовления традиционной турецкой халвы из муки.
Рецепт приготовления удивительно нежного восточного лакомства Пишмание (Pişmaniye).
В переводе пишмание означает «Сожалеющий». Родиной Пишмание считается турецкий город Измит, где вкус этого лакомства до сих пор сохранил уникальный и непередаваемый оттенок.
Пишмание так же имее другие названия - «кетен хельвасы», «чекме хельва», «тель хельва», «пешмек», «Сарай хельвасы», «бородой дракона».
Пахлава — классический рецепт.
Сочная и ароматная турецкая пахлава – это не просто сочетание слоеного теста и начинки, а композиция из пряных ароматов и нежного вкуса меда, орехов, сухофруктов и специй.
В Турецкой кухне подходит использование как дрожжевого, так и без дрожжевого теста.
Готовится в среднем 1,5 часа, калорийность блюда приблизительно 400 ккал.
Рецепт этого изысканного десерта дошел к нам со времен правления султана Фатиха. Однажды попробовав пахлаву, он приказал готовить ее на все торжества. Чем же ему так понравилось это лакомство – пахлава медовая?
Вы можете купить восточные сладости оптом, не беспокоясь о том, что они испортятся. Особенность этих изделий в том, что они могут долго храниться в тепле, приобретая более глубокий, насыщенный вкус.
Не так давно, пахлава радовала своим изысканным вкусом и ароматом только турецких султанов, теперь же она доступна всем любителям экзотичных лакомств.
Сладкая история
Для каждой страны, которая открывается настоящему путешественнику, можно выделить нечто особенное, ее визитную карточку. Для потомков османской империи это, конечно, турецкие сладости. Даже пребывая только в отеле, можно успеть попробовать множество особенных, непередаваемо вкусных десертов.
Для каждого настоящего кулинара вопрос о рецепте его коронного блюда покажется смешным. Ведь для того, чтобы создать шедевр, мало знаний об ингредиентах и технологиях. Нужно вложить все умения, навыки и знания, передать блюду свой позитивный настрой и тогда работа будет достойна восхищения!
Сами названия восточных сладостей ассоциируются со сказкой, путешествиями и отдыхом. Понимание ценности трапезы в восточной культуре еще не утрачено. К принятию пищи относятся с почтением, для некоторых блюд остались ритуалы. А сладкому и вовсе отводится отдельная роль. Восточные сладости, рецепты которых почти не изменились с давнего времени очень вкусны.
На весь мир славится турецкая кухня. Она входит в тройку лучших кухонь мира, что не удивительно. Смешение культур и народов в этой торговой стране потрясающим образом повлияло на кухню. Приправленные чутким и щепетильным отношением к технологии, истинно восточным отношением к специям и пряностям рецепты блюд не всегда подлежат воспроизведению.
Крытый рынок Grand Bazar впечатляет приезжих со всего мира уже много веков. И дело не только в обилии товаров, особенной, восточной традиции торговаться. Само строение настолько огромно, что многие называют его городом. На самом деле Гранд Базар настолько величествен, что впору растеряться. Более двух с половиной торговых точек собраны под одной крышей!
Каждому путешественнику хочется привезти с собой побольше впечатлений. Все торопятся побывать на экскурсиях, увидеть достопримечательности. При этом завтракать предпочитает в отеле, заказывая турецкий чай или турецкие сладости. В то же время завтрак может стать одним из запомнившихся событий.
Рестораны и кафе Стамбула можно смело назвать местной достопримечательностью. Но что же выбрать для посещения в первую очередь?
О вкусовых особенностях турецкого чая не прекращаются споры. Скептики склонны невысоко расценивать его вкусовые качества. Ссылаясь на высокий уровень ферментации и использование в просушку всей листовой пластины, они говорят о невысокой ценности. А вот многочисленные отзывы почитателей говорят о замечательном, несравненном вкусе этого напитка. Стоит разобраться – в чем причина таких противоречивых мнений!
Исконно торговое государство Турция и поныне выступает источником различных товаров: интересных, красивых и, конечно вкусных. Среди них особое место отводится чаю. Сами турецкие чаи при всем многообразии сортов в некотором роде схожи. Они обычно сильно ферментированы, дают горечь и слабый аромат, но неизменно находят своих почитателей.
Кофе еще со времен Османской империи влился в жизнь жителей Турции и стал ее неотъемлемой частью. Кофе был завезен в Турцию из арабских стран в первой половине XVI века, во времена правления Султана Сулеймана Великого. Со временем стали появляться кофейни, куда вначале приходили состоятельные и влиятельные люди.
Турция славится своей любовью к традиционному Турецкому чаю. Его подают очень горячим, заваривают крепко. Порой подача чая представляет собой интересное для туристов зрелище: помещенный в небольшие, похожие на тюльпан стаканчики (армуды) вместо чашки, сладкий и действительно очень горячий, такой чай не всегда напоминает привычный на родине напиток.
2012-2024 © «Турецкий Базар»