СКИДКИ ДО 50%
Уважаемые партнеры приглашаем Вас к сотрудничеству.
БЕСПЛАТНО 8 800 600 72 54График работы
Пн-Пт с 10:00 до 19:00 Суббота, Воскресенье выходной | |
Продажа товаров из Турции оптом и в розницу с доставкой по всей России! |
Турция славится своей любовью к традиционному Турецкому чаю. Его подают очень горячим, заваривают крепко. Порой подача чая представляет собой интересное для туристов зрелище: помещенный в небольшие, похожие на тюльпан стаканчики (армуды) вместо чашки, сладкий и действительно очень горячий, такой чай не всегда напоминает привычный на родине напиток. К тому же ни молоко ни мед в чай в этой стране добавлять не принято.
Овеянное легендами появление традиции восточного чаепития берет свое начало в 17 веке. Посещение мужчинами кофеен для общения, которое сопровождались курением кальяна и распитием кофе, было довольно распространено в то время. Неизвестно доподлинно что становилось причиной, возможно именно разжигание кальянов, но участившиеся пожары в кофейнях побудили Султана в 1633 году способствовать прекращению существования столь безобидных заведений для отдыха. На смену кофе пришел чай, часто крепкий и обязательно горячий.
Вкус такого напитка насыщенный, турецкий чай крепок, потому не предполагает разлитие в большие емкости. А маленький стаканчик «армуда», что означает «тонкий и прозрачный», идеально подходит. Держать его нужно за край, чтоб не обжечь пальцы. Подавать и пить чай принято только горячим, это обязательное условие. Технология создания желаемой концентрации схожа с общепринятой в нашем быту. Вначале наливается заварка, в которую добавляют кипяток. Пить можно и слабый чай – все зависит от вкуса и предпочтений.
Уже упоминаемый зрелищный ритуал приобретает особые краски благодаря чайнику особой формы. Его называют «чайданлык», верхняя часть которого вмещает заварку, а нижняя горячий кипяток. Сделать чай по-турецки просто:
1. Поместить в заварочный чайник турецкий чай в пропорции 1 ложка на стаканчик.
2. Залить кипятком, плотно закрыв крышкой
3. Нижний чайник заполнить до половины кипящей водой
4. Собрать конструкцию, поместив малый чайник на большой. Поставить на огонь для заваривания на пару
5. Продолжать кипячение в течение 15 минут, после разлить по стаканчикам, заполняя их на треть или на четверть, исходя из предпочтений, а затем долить кипятком, из нижнего чайника. Выпить стоит в ближайшие полчаса за приятной беседой или отдыхом.
В нашем интернет-магазине Вы сможете купить турецкий чай dogadan или caykur по доступной цене.
2012-2024 © «Турецкий Базар»