БЕСПЛАТНО
8 800 600 72 54
График работы
Пн-Пт с 10:00 до 19:00
Суббота, Воскресенье выходной
Заказать обратный звонок
Продажа товаров из Турции оптом и в розницу с доставкой по всей России!
ПРИ ПОКУПКЕ ОПТОМ !

СКИДКИ ДО 50%

Уважаемые партнеры приглашаем Вас к сотрудничеству.

Кофе по-турецки Kurukahveci Mehmet Efendi 500 г

Всего 900 руб!

До конца акции

ДОСТАВКА !

300 руб. в пределах МКАД

БЕСПЛАТНАЯ по Москве при заказе от 10 000 руб.

Отзывы
«Заказывала варенье. Все понравилось. Большое спасибо!»
Грудская Виктория Владимировна,
Москва
Турецкий Базар
«Заказывали кошерный лукум и лукумницу в вашем магазине. Приятно удивило разнообразие ассортимента. Посылка пришла быстро, всего за три дня (почта России), все было упаковано очень аккуратно, и поэтому... [читать далее] ничего не повредилось. Единственный минус - сроки отправки, но он был уравновешен установившейся в итоге обратной связью и приятным сюрпризом-комплиментом в посылке. Узнали, что у вас есть и другие кошерные продукты, поэтому с удовольствием будем делать заказы в вашем магазине снова и снова!»
Халдер Наталия Борисовна,
Нижний Новгород
Турецкий Базар
«Огромное спасибо магазину! Покупала кофеварку Beko BKK 2300 белого цвета. Оправдала все ожидания! Приятный бонус - упаковочка молотого турецкого кофе в подарок). Отдельная благодарность персоналу - оп... [читать далее]ератору и курьеру - за участие, отношение и исполнение заказа. Чувство юмора курьера - выше всяких похвал))! Вы молодцы!»
Ася,
Москва
Турецкий Базар
Оставить отзыв
Все отзывы (87)

Производство кофе

Производство кофе

В более чем 75 странах, где выращиваются кофейные плантации, огромные усилия затрачиваются до тех пор, пока урожай не будет доставлен на обсушку. Эти исследования, которые длятся целый год, состоят из трудоемких процессов, таких как сбор созревших плодов кофе с деревьев и отделение плодов от семян, что может повлиять на качество кофе.

Сбор плодов

1

На кофейных плантациях проделывается большая работа, помимо выращивания кофе и сбора урожая. Одним из них является процесс сбора плодов кофе наиболее точным способом для получения качественного урожая.

Когда созревают кофейные плоды, их нужно сразу собрать. Это не простая задача. Потому что плоды дерева могут находиться на разных этапах процесса созревания в любое время. Даже на одной ветке одновременно можно найти жареные спелые и зеленые, но незрелые кофейные плоды. Поэтому более или менее созревшие кофейные плоды следует отделять от остальных. В противном случае качество кофе снижается.

Существует несколько способов сбора кофейных плодов. Однако используется чаще два из них:

Ручной сбор

Ручной сбор кофе

Во многих регионах, где выращивается кофе типа арабики, сборщики тщательно собирают созревшие плоды один за другим и кладут их в корзину, которую они несут. Сборщики платят за вес плодов в своих корзинах. Эти корзины могут достигать до 100 кг.

Дерево посещают много раз, пока все плоды на нем не созреют. Выбрав только спелые плоды и собрав их в нужное время, вы получите более качественный результат. Тем не менее, ручной сбор очень дорог, потому что он занимает много времени и требует больше труда. Поэтому он в основном применяется для самых особенных и лучших сортов кофе.

Зачистка веток

Зачистка веток кофе

Этот метод обычно применяется на бразильских равнинах и регулярно высаживаемых кофейных плантациях.

Когда большинство плодов на дереве достигает процесса созревания, плоды на всем дереве собираются одновременно. Для этого сборщики захватывают верхушку ветви и очищают плоды пальцами. Таким образом, как спелые, так и незрелые плоды на ветке падают на землю.

В качестве альтернативы, особенно в очень больших областях, где сделаны большие плантации, транспортное средство медленно пропускается через посаженные кофейные деревья.

Вращающиеся рычаги на транспортном средстве позволяют фруктам кофе падать на землю. В этом процессе действует принцип, согласно которому незрелые плоды не упадут на землю, поскольку они лучше прикреплены к дереву.

Падающие плоды собирают рабочие, несколько раз подбрасывают в воздух на специальном сите и отделяют от ветвей, листьев и пыли с помощью ветра.

При этом методе плоды должны быть пропущены через специальную сортировочную машину.

Отделение зерен от плодов

Отделение кофейных зерен от плодов

После того, как кофейные плоды собраны, настало время добраться до зерен (бобов). Этот процесс очень важен, потому что он требует отделения зерен от внешней оболочки и плодов без каких-либо повреждений. Есть два метода для этого разделения:

Мытый метод

Мытый метод

Мытый метод часто используется для приготовления высококачественного кофе. Свежесобранные плоты промывают в резервуарах, наполненных водой, до начала ферментации. При переносе из резервуаров в каналы защитный слой вокруг сердечника размягчается с помощью непрерывной подачи пресной воды. Эти каналы транспортируют кофейные плоды в специальную сортировочную машину для отделения шелухи от зерен. Плоды и зерна продолжают свое путешествие по каналам через серию сит. Кофейные зерна, классифицированные по размеру и весу, поступают в бродильный чан. Все остатки вокруг них вступают в 36-часовой период ожидания, чтобы отделиться от ядра естественными ферментами. Этот процесс, называемый процессом ферментации, тщательно контролируется, чтобы контролировать аромат кофейных зерен.

После завершения процесса ферментации семена промывают. Оставляют сушиться на солнце на террасах или платформах, состоящих из проволочных сит. Как и в случае с сухим способом, его сушат, поворачивая под солнцем в течение двух недель, или пропускают через низкотемпературные сушилки, пока влажность не достигнет 11-12%. Этот последний шаг важен тем, что качество кофе не снижается. Кофейные зерна с пергаментным покрытием хранятся на специальных складах до времени вывоза. Пергаментный слой отделяют, пропуская через специальную машину в последний раз перед передачей в ростеры. Мокрый метод более дорогой, потому что он требует гораздо больше оборудования и труда, чем другие методы.

Сухой метод

Сухой метод

Сухой метод начинается с удаления свежесобранных плодов от посторонних веществ с использованием сжатого воздуха или сит или путем мытья. Во время мытья плоды не содержат листьев и других посторонних веществ. Кроме того, незрелые и / или дефектные зерна, которые появляются на воде, легко удаляются. После этого процесса плоды раскладывают на открытом воздухе, дают им высохнуть на солнце в течение 2-3 недель и часто переворачивают, чтобы обе поверхности были сухими. Ночью и в дождливую погоду они укрыты и защищены от любых неблагоприятных условий. С другой стороны, сушку на солнце можно проводить без мытья в очень сухих местах.

После высыхания на солнце кофейные плоды сушат в последний раз на машинах с горячим воздухом, пока влажность не упадет до 11-12%. Затем их переносят в бункеры или отправляют в специальные помещения для окончательной обработки, где зерна удаляются из окружающей оболочки и слоя специальной машиной. После всех этих процессов кофейные зерна классифицируются в соответствии с их весом и размером. Обычно их вывозят на склады на 60-фунтовые мешки или загружают на суда без ожидания.

Основные страны кофе

Основные страны кофе

В 17 и 18 веках государства, которые имели колонии на таких континентах, как Африка, Южная Америка и Азия, начали выращивать свой любимый кофе в этих странах. Эти колонии, которые со временем объявили о своей независимости, по-прежнему занимаются производством кофе и экспортируют зеленые кофейные зерна во весь мир.

Эфиопия-Абиссиния (Африка)

Эфиопия, родина кофе, является одним из самых важных производителей кофе в мире с точки зрения качества и количества. Эфиопский кофе обладает очень хорошим ароматом и низким содержанием кофеина. К регионам, где производится кофе высшего качества, относятся «Сидамо», «Каффа», «Харрар» и «Веллега». Для описания эфиопского кофе используются термины лимон, свет, вино и цветочный.

Кения (Африка)

Высотный арабский кофе Кении - один из лучших сортов кофе в мире. Производство кофе строго контролируется ассоциацией кофе в Кении. Особенно кофейные зерна с буквами «АА» на мешках являются своего рода показателем качества. Кенийский кофе обладает острым, фруктовым, иногда лимонным / цитрусовым вкусом из-за своей высокой кислотности.

Коста-Рика (Центральная Америка)

Коста-Рика является одной из самых географически любимых стран для выращивания прекрасного кофе. Самые известные сорта: «Трес Риос», «Тарразу», «Дота», «Сан-Маркос». Костариканский кофе - ароматный, интенсивный, с высокой кислотностью и имеет превосходный аромат.

Гватемала (Центральная Америка)

Гватемала - один из лучших сортов кофе в мире. Назван в честь древнего города Гватемала Антигуа, недалеко от столицы Гватемалы, разрушенный в результате великого землетрясения 1773 года. Однако вкусы, получаемые при производстве кофе на больших площадях, варьируются от региона к региону. Общий профиль вкуса можно определить как средне-насыщенный, цветочный, кислый, сложный дымный баланс с идеальным балансом между весенним и шоколадным вкусами.

Ямайка (Карибский бассейн)

Уникальный кофе «Blue Mountain» («Голубая гора»), является очень важным источником дохода для Ямайки, растет в очень маленькой области к востоку от острова. Хотя знаменитый и редкий кофе пытаются выращивать и продавать под тем же названием в других странах, настоящий кофе «Маунтин Блю Маунтин» производится только на Ямайке.
У этого кофе есть очень особенный аромат, который отличается от всего другого кофе, выращенного в Карибском море. Цена довольно высока как из-за ее качества, так и из-за ограниченного производства, и ее очень трудно найти. В отличие от других видов кофе, настоящий «Blue Mountain» кофе поставляется в деревянных бочках, а не мешками. Это самый известный, самый дорогой и самый обсуждаемый кофе в мире с недоминантной кислотностью, очень легким ароматом лесного ореха и мягким вкусом.

Бразилия (Южная Америка)

В Бразилии, которая удовлетворяет треть мировых потребностей в кофе, огромные плантации миллионов деревьев покрывают центральные и южные холмы страны. Бразилия имеет большое значение для коммерческой кофейной индустрии, среди стран-производителей кофе это страна, которая потребляет больше всего кофе. Различные виды кофе производятся во всех штатах страны. Но больше всего восхищают кофейные эксперты «Бурбон Сантос».

Колумбия (Южная Америка)

Колумбия, которая удовлетворяет потребность мира в кофе, обязана своими богатыми землями активной вулканической структуре региона. Центральная Колумбия разделена на три региона (Кордильеры) с горными хребтами с севера на юг. Центральные и восточные кордильеры производят лучший кофе. Основными кофе центральных кордильер являются «Медельин», «Армения» и «Манисалес». «Медельин» наиболее известен своим тяжелым телом, богатым вкусом, изысканной и сбалансированной кислотностью. «Манисалес» и «Армения» обычно более тонкие и менее кислые. Два самых известных кофе восточных кордильер - это «Букараманга» и «Богота топлан», собранные в окрестностях столицы Колумбии.

Гавайи (южная часть Тихого океана)

Кофе выращивают на Гавайях с 1818 года. Единственный кофе, производимый в США, назван в честь выращенного здесь кофе Kona. Хотя мнения кофейных гурманов о кофе «Kona» различаются, их часто сравнивают с ямайским кофе Blue Mountain. Оба сорта кофе имеют умеренную кислотность, умеренные стебли, хороший и ореховый аромат. Кроме того, некоторые эксперты в области кофе говорят, что кофе «Kona» имеет пряный и коричный вкус. Этот кофе также дорог, потому что площадь его выращивания очень ограничена.

Суматра-Индонезия (Юго-Восточная Азия)

Почти весь кофе, производимый в Индонезии, выращивается на трех основных островах: Суматра, Ява и Сулавеси. Суматра составляет 68% от общего объема производства. Кофе арабика, выращенный на острове, продается под названием «Суматран» или «Голубой Суматран». «Mandheling» известный как самый плотный кофе в мире с низкой кислотностью и богатым ароматом. «Gayo Mountain» со сладким, пряным, экзотическим и травяным вкусом. «Ankola» - некоторые эксперты по кофе называют лучшим немытым кофе арабики в мире.

Ява-Индонезия (Юго-Восточная Азия)

На остров Ява приходится 12% производства кофе в Индонезии. Чума листовой ржавчины (Hemileia vastatrix) в 19-м веке оставила только арабику на возвышенности невредимой. Этот сорт арабики, известный как «Старая Ява», описан как гладкий, богатый, с ароматным, дымным характером. Кофейные деревья, потерянные из-за гнили, были заменены поместьем «Ява», которое более кислое и более светлое, чем «Старая Ява».

01 августа 2019
БЕСПЛАТНО
8 800 600 72 54
График работы
Пн-Пт с 10:00 до 19:00
Суббота, Воскресенье выходной
Заказать обратный звонок
Нужна консультация?
Корзина (0)
Каталог