Пишмание — классический рецепт.
Знаменитая сладость на основе муки, сахара и сливочного масла.
Основные ингредиенты:
- Сахар - 1 килограмм;
- Лимонный сок – 1 столовая ложка;
- 72% Сливочное масло - 250 грамм;
- Вода – 2 стакана.
Процесс приготовления:
- Растапливаем в кастрюле сливочное масло, в него же постепенно добавляем муку, понемногу, интенсивно помешивая, главное, чтобы не получилось комков. Оставляем.
- Берём ещё одну кастрюлю, в неё высыпаем сахар и заливаем водой. Нужно чтобы получился сироп, поэтому доводим до кипения, добавляем лимонный сок, консистенция должна стать липкой и тягучей, похожей на мастику, для дальнейшей работы.
- Нам потребуется круглая форма высоким краем. Форму смазываем маслом (лучше сливочным), заливам сироп. Главное не дать ему застыть полностью, как только он станет тёплым, приступаем к основному процессу.
- Разминайте сироп руками, пока он не превратится в послушную массу (желательно это делать с помощником), из неё делаем кольцо, высыпаем на стол муку (со сливочным маслом), крутим кольцо, одновременно приминая его к мучной смеси, пока не вотрется вся мука.
Далее, готовую массу комплектуем на порции, по вашему желанию это могут быть квадраты, треугольники, круги, или просто беспорядочно оторванные кусочки.