СКИДКИ ДО 50%
Уважаемые партнеры приглашаем Вас к сотрудничеству.
БЕСПЛАТНО 8 800 600 72 54График работы
Пн-Пт с 10:00 до 19:00 Суббота, Воскресенье выходной | |
Продажа товаров из Турции оптом и в розницу с доставкой по всей России! |
Кофейное дерево (Coffea) — род вечнозелёных растений трибы Кофейные (Coffeeae) семейства Мареновые (Rubiaceae).
Хотя существует множество подродов и видов этого семейства, только два из них используются в коммерческих целях при производстве кофе: Coffea Arabica и Coffea Canephora (Robusta).
Кофейное дерево любит обильные осадки, среднюю температуру между 18-24 °C. Дерево умирает от холода, и внезапные изменения температуры могут повредить дерево. Поскольку кофейное дерево любит влажную окружающую среду, оно должно быть выращено в тропических регионах.
Дерево похоже на куст камелии с заостренными листьями. Оно может вырасти до 7 метров в длину.Однако его обрезают до 2-3 м, чтобы облегчить сбор урожая на кофейных плантациях.
Имеет очень нежные и острые белые цветки, напоминающие жасмин. Требуется 3-5 лет, чтобы саженцы начали производить плоды. Плоды созревают несколько раз в год.
Кофе Арабика (Coffea Arabica), обнаруженная в Эфиопии, растет в основном на горных плато или вулканических склонах высотой от 800 до 2000 метров. Цветет после каждого дождливого периода, для созревания плодов требуется около 9 месяцев. Типичное дерево арабики дает около 5 кг плодов в год, в результате получается 1 кг кофейных зерен.
Зерна арабики похожи на овальную фасоль, зеленовато-желтого цвета, кофе содержит меньше кофеина, чем робуста, имеет восхитительный и сладкий аромат.
На кофе арабика приходится 70% мирового производства кофе. Однако, поскольку он не очень устойчив к болезням и климатическим условиям, он дороже и его сложнее выращивать.
Самые известные сорта:
Кофе Робуста (Coffea Robusta) растет на высоте от 0 до 600 метров. В отличие от арабики, она цветет нерегулярно и для созревания требуется около 10 месяцев.
Произведенный из круглых плодов робусты желтовато-коричневого цвета, кофе содержит в два раза больше кофеина, чем арабика.
На кофе робуста приходится около 30% мирового производства кофе. Поскольку он очень устойчив к болезням и климатическим условиям, его гораздо проще и дешевле выращивать.
Самые известные сорта:
После обильных осадков кофейное дерево цветет два или три раза в год. Его сильные и острые ароматы иногда напоминают цветение жасмина и апельсина. Дерево несет в своих ветках 20-30 тысяч цветов.
Цветки кофе начинают исчезать через несколько часов после открытия и постепенно готовятся стать плодами.
Кофейные цветки белые, пахнут жасмином.
Кофейные плоды также называют «кофейные вишни» из-за сходства по размеру, форме и цвету. Плоды содержат два тонких зерна.
Сердцевины, обращенные друг к другу, плоские, а внешняя сторона круглая.
Каждый плод содержит семя (кофейное зерно) в той же форме. На плоской поверхности зерен есть глубокая линия, заполненная твердой пищевой текстурой. Внешний слой покрыт тонкой мембраной. Снаружи мембраны твердая оболочка. Если кофейный боб будет использоваться в качестве семени позже, боб не отделяется от оболочки.
Некоторые кофейные плоды состоят из одного, а не из двух семян, так как после опыления развивается одно.
Цельные зёрна по форме напоминают горошину, за что их и называют «пиберри» (Peaberry) - «гороховая ягода», этот кофе более выражен по вкусу и полностью отличается по форме от обычных кофейных зерен.
Пиберри встречается в зернах кофе практически всех стран мира, но более признанным является кофе из Танзании.
Плоды кофе необходимо регулярно проверять, потому что они начинают гнить в течение 14 дней после созревания.
2012-2024 © «Турецкий Базар»