БЕСПЛАТНО
8 800 600 72 54
График работы
Пн-Пт с 10:00 до 19:00
Суббота, Воскресенье выходной
Заказать обратный звонок
Продажа товаров из Турции оптом и в розницу с доставкой по всей России!
ПРИ ПОКУПКЕ ОПТОМ !

СКИДКИ ДО 50%

Уважаемые партнеры приглашаем Вас к сотрудничеству.

Кофе по-турецки Kurukahveci Mehmet Efendi 500 г

Всего 1000 руб!

До конца акции

ДОСТАВКА !

300 руб. в пределах МКАД

БЕСПЛАТНАЯ по Москве при заказе от 5 000 руб.

Отзывы
«Шестого августа получила заказ. Осталась довольна. Менеджеру Галине и курьеру больше спасибо. Всё понравилось, качество пештемали хорошее.»
Татьяна,
Москва
Турецкий Базар
«Здравствуйте. Заказ доставили во время. Необычный вкус халвы с сухофруктами. Но самая вкусная халва с фисташками без сахара и орехов там очень много. Любая халва, лукум и пишмание больше, на мой взгля... [читать далее]д, подходят к кофе. Спасибо всем сотрудникам этой фирмы.»
Куприянова Ольга,
пенсионерка, Москва
Турецкий Базар
«Заказывала пештемаль и мыло Далан. Заказ доставили быстро, оперативно. Упакован компактно, комплектация полная. Представитель транспортной компании вежливый и пунктуальный. Спасибо, Ирина»
Ирина Ивановна,
Сыктывкар
Турецкий Базар
Оставить отзыв
Все отзывы (93)

Анатомия кофе

Кофейное дерево

Кофейное дерево

Кофейное дерево (Coffea) — род вечнозелёных растений трибы Кофейные (Coffeeae) семейства Мареновые (Rubiaceae).

Хотя существует множество подродов и видов этого семейства, только два из них используются в коммерческих целях при производстве кофе: Coffea Arabica и Coffea Canephora (Robusta).

Кофейное дерево любит обильные осадки, среднюю температуру между 18-24 °C. Дерево умирает от холода, и внезапные изменения температуры могут повредить дерево. Поскольку кофейное дерево любит влажную окружающую среду, оно должно быть выращено в тропических регионах.

Дерево похоже на куст камелии с заостренными листьями. Оно может вырасти до 7 метров в длину.Однако его обрезают до 2-3 м, чтобы облегчить сбор урожая на кофейных плантациях.

Имеет очень нежные и острые белые цветки, напоминающие жасмин. Требуется 3-5 лет, чтобы саженцы начали производить плоды. Плоды созревают несколько раз в год.

Кофе Арабика (Coffea Arabica)

Кофе Арабика

Кофе Арабика (Coffea Arabica), обнаруженная в Эфиопии, растет в основном на горных плато или вулканических склонах высотой от 800 до 2000 метров. Цветет после каждого дождливого периода, для созревания плодов требуется около 9 месяцев. Типичное дерево арабики дает около 5 кг плодов в год, в результате получается 1 кг кофейных зерен.

Зерна арабики похожи на овальную фасоль, зеленовато-желтого цвета, кофе содержит меньше кофеина, чем робуста, имеет восхитительный и сладкий аромат.

На кофе арабика приходится 70% мирового производства кофе. Однако, поскольку он не очень устойчив к болезням и климатическим условиям, он дороже и его сложнее выращивать.

Самые известные сорта:

  • Арабика Желтый Бурбон.
  • Арабика Ямайка Блю Маунтейн.
  • Арабика Непал Эверест Органик.
  • Арабика Бали.
  • Копи Лювак.
  • Арабика Суматра.
  • Арабика Бурунди.
  • Арабка Кения.
  • Бразилия Сантос.
  • Арабика Меридо.
  • Арабика Эфиопия Йоргачеф.
  • Арабика Эфиопия Харар.
  • Мокко.
  • Арабика Кона.
  • Арабика Перу.
  • Арабика Замбия Люпели.

Кофе Робуста (Coffea Robusta)

Кофе Робуста

Кофе Робуста (Coffea Robusta) растет на высоте от 0 до 600 метров. В отличие от арабики, она цветет нерегулярно и для созревания требуется около 10 месяцев.

Произведенный из круглых плодов робусты желтовато-коричневого цвета, кофе содержит в два раза больше кофеина, чем арабика.

На кофе робуста приходится около 30% мирового производства кофе. Поскольку он очень устойчив к болезням и климатическим условиям, его гораздо проще и дешевле выращивать.

Самые известные сорта:

  • Амбри.
  • Конильон дю Бразил.
  • Куилу.

Цветы кофейного дерева

Цветы кофейного дерева

После обильных осадков кофейное дерево цветет два или три раза в год. Его сильные и острые ароматы иногда напоминают цветение жасмина и апельсина. Дерево несет в своих ветках 20-30 тысяч цветов.

Цветки кофе начинают исчезать через несколько часов после открытия и постепенно готовятся стать плодами.

Плоды и зерна кофе

Плоды и зерна кофе

Кофейные цветки белые, пахнут жасмином.

Кофейные плоды также называют «кофейные вишни» из-за сходства по размеру, форме и цвету. Плоды содержат два тонких зерна.

Сердцевины, обращенные друг к другу, плоские, а внешняя сторона круглая.

Каждый плод содержит семя (кофейное зерно) в той же форме. На плоской поверхности зерен есть глубокая линия, заполненная твердой пищевой текстурой. Внешний слой покрыт тонкой мембраной. Снаружи мембраны твердая оболочка. Если кофейный боб будет использоваться в качестве семени позже, боб не отделяется от оболочки.

Некоторые кофейные плоды состоят из одного, а не из двух семян, так как после опыления развивается одно.

Цельные зёрна по форме напоминают горошину, за что их и называют «пиберри» (Peaberry) - «гороховая ягода», этот кофе более выражен по вкусу и полностью отличается по форме от обычных кофейных зерен.

Пиберри встречается в зернах кофе практически всех стран мира, но более признанным является кофе из Танзании.

Плоды кофе необходимо регулярно проверять, потому что они начинают гнить в течение 14 дней после созревания.

16 июля 2019
БЕСПЛАТНО
8 800 600 72 54
График работы
Пн-Пт с 10:00 до 19:00
Суббота, Воскресенье выходной
Заказать обратный звонок
Нужна консультация?
Корзина (0)
Каталог