
 Основные ингредиенты:
 Тесто:
 Мука - 500 грамм; 
 20 % Сметана - 200 грамм;
 72% Сливочное масло - 200 грамм; 
 Яйца - 2 штуки (1 в тесто, 1 для смазки и румяности);  
 Разрыхлитель - 1 чайная ложка.
Начинка:
 Любимые орехи - 200 грамм;
 Сахарный песок - 1,5 стакана для начинки;
 Душистые кондитерские пряности;
 72 % Сливочное масло -100 грамм.
 Сахарный песок -1 стакан (200 мл.) для второго слоя заливки;
 Вода -150 мл.;
 Мед - 50 грамм.
Процесс приготовления:
- Размягчаем масло, разбиваем яйцо, кладем сметану, муку, разрыхлитель, замешиваем тесто и убираем в холодильник. Приступаем к начинке.
 - Измельчаем орехи, а для украшения оставляем грецкие. Соединяем с сахаром мелкого помола, корицей, ванилью, кардамоном.
 - Достаём охлажденное тесто и делим на 4 части, каждую часть раскатываем в тонкий слой.
 - Смазываем маслом форму, выкладываем первый пласт теста, на него распределяем орехово - сахарную смесь. Чередуем слои.
 - Верхний пласт теста промазываем желтком, нарезаем ромбами чтобы получить порционные куски, не задевая при этом нижний слой, иначе начинка может подгореть, и каждый кусочек украшаем грецким орехом.
 - В разогретую духовку - 200 С0, помещаем наше блюдо, минут через 15 достаем, обновляем прорезы, поливаем растопленным маслом. Возвращаем обратно на 30-45 минут.
 - Тем временем, сахар с водой доводим до кипения, как загустеет, убираем с огня. В подстывший сироп кладём мёд.
 - Через полчаса после первой поливки, делаем вторую – медовую, разливаем по разрезам и ставим ещё на 15 минут. Готовую пахлаву делим на куски только после остывания, прорезая и нижний слой теста.