БЕСПЛАТНО
8 800 600 72 54
График работы
Пн-Пт с 10:00 до 19:00
Суббота, Воскресенье выходной
Заказать обратный звонок
Продажа товаров из Турции оптом и в розницу с доставкой по всей России!
ПРИ ПОКУПКЕ ОПТОМ !

СКИДКИ ДО 50%

Уважаемые партнеры приглашаем Вас к сотрудничеству.

Кофе по-турецки Kurukahveci Mehmet Efendi 500 г

Всего 850 руб!

До конца акции

ДОСТАВКА !

300 руб. в пределах МКАД

БЕСПЛАТНАЯ по Москве при заказе от 5 000 руб.

Отзывы
«Здравствуйте. Заказ доставили во время. Необычный вкус халвы с сухофруктами. Но самая вкусная халва с фисташками без сахара и орехов там очень много. Любая халва, лукум и пишмание больше, на мой взгля... [читать далее]д, подходят к кофе. Спасибо всем сотрудникам этой фирмы.»
Куприянова Ольга,
пенсионерка, Москва
Турецкий Базар
«Заказывала пештемаль и мыло Далан. Заказ доставили быстро, оперативно. Упакован компактно, комплектация полная. Представитель транспортной компании вежливый и пунктуальный. Спасибо, Ирина»
Ирина Ивановна,
Сыктывкар
Турецкий Базар
«Вчера сделала заказ, а сегодня уже получила в условленное время. К сожалению закончились армуды, указанные в наборе и мне сделали замену,предварительно согласовав со мной и я нисколько не жалею. Они с... [читать далее]мотрятся очень красиво, в отличие от иллюстрации. Спасибо.»
Куприянова Ольга Викторовна,
пенсионерка, Москва
Турецкий Базар
Оставить отзыв
Все отзывы (92)

Пахлава — классический рецепт

Классическая турецкая пахлава
Основные ингредиенты:
Тесто:
Мука - 500 грамм;
20 % Сметана - 200 грамм;
72% Сливочное масло - 200 грамм; 
Яйца - 2 штуки (1 в тесто, 1 для смазки и румяности); 
Разрыхлитель - 1 чайная ложка.

Начинка:
Любимые орехи - 200 грамм;
Сахарный песок - 1,5 стакана для начинки;
Душистые кондитерские пряности;
72 % Сливочное масло -100 грамм.
Сахарный песок -1 стакан (200 мл.) для второго слоя заливки;
Вода -150 мл.;
Мед - 50 грамм.

Процесс приготовления:

  • Размягчаем масло, разбиваем яйцо, кладем сметану, муку, разрыхлитель, замешиваем тесто и убираем в холодильник. Приступаем к начинке.
  • Измельчаем орехи, а для украшения оставляем грецкие. Соединяем с сахаром мелкого помола, корицей, ванилью, кардамоном.
  • Достаём охлажденное тесто и делим на 4 части, каждую часть раскатываем в тонкий слой.
  • Смазываем маслом форму, выкладываем первый пласт теста, на него распределяем орехово - сахарную смесь. Чередуем слои.
  • Верхний пласт теста промазываем желтком, нарезаем ромбами чтобы получить порционные куски, не задевая при этом нижний слой, иначе начинка может подгореть, и каждый кусочек украшаем грецким орехом.
  • В разогретую духовку - 200 С0, помещаем наше блюдо, минут через 15 достаем, обновляем прорезы, поливаем растопленным маслом. Возвращаем обратно на 30-45 минут.
  • Тем временем, сахар с водой доводим до кипения, как загустеет, убираем с огня. В подстывший сироп кладём мёд.
  • Через полчаса после первой поливки, делаем вторую – медовую, разливаем по разрезам и ставим ещё на 15 минут. Готовую пахлаву делим на куски только после остывания, прорезая и нижний слой теста.
15 января 2018
БЕСПЛАТНО
8 800 600 72 54
График работы
Пн-Пт с 10:00 до 19:00
Суббота, Воскресенье выходной
Заказать обратный звонок
Нужна консультация?
Корзина (0)
Каталог