БЕСПЛАТНО
8 800 600 72 54
График работы
Пн-Пт с 10:00 до 19:00
Суббота, Воскресенье выходной
Заказать обратный звонок
Продажа товаров из Турции оптом и в розницу с доставкой по всей России!
ПРИ ПОКУПКЕ ОПТОМ !

СКИДКИ ДО 50%

Уважаемые партнеры приглашаем Вас к сотрудничеству.

Турецкий черный чай Caykur Rize Cayi Hediyelik 500 г

Всего 450 руб!

До конца акции

ДОСТАВКА !

300 руб. в пределах МКАД

БЕСПЛАТНАЯ по Москве при заказе от 5 000 руб.

Отзывы
«Шестого августа получила заказ. Осталась довольна. Менеджеру Галине и курьеру больше спасибо. Всё понравилось, качество пештемали хорошее.»
Татьяна,
Москва
Турецкий Базар
«Здравствуйте. Заказ доставили во время. Необычный вкус халвы с сухофруктами. Но самая вкусная халва с фисташками без сахара и орехов там очень много. Любая халва, лукум и пишмание больше, на мой взгля... [читать далее]д, подходят к кофе. Спасибо всем сотрудникам этой фирмы.»
Куприянова Ольга,
пенсионерка, Москва
Турецкий Базар
«Заказывала пештемаль и мыло Далан. Заказ доставили быстро, оперативно. Упакован компактно, комплектация полная. Представитель транспортной компании вежливый и пунктуальный. Спасибо, Ирина»
Ирина Ивановна,
Сыктывкар
Турецкий Базар
Оставить отзыв
Все отзывы (93)

Халва — классический рецепт

Традиционная Турецкая халва готовится вовсе не из семян подсолнуха, как мы привыкли, а из муки.

Халва турецкая классическая

Основные ингредиенты:

Молоко – ¼ стакана;
Вода - ¼ стакана;
Сахар – 100 грамм;
Сливочное масло – 70 грамм;
Пшеничная мука – 1-1,5 стакана;
Измельчённые орехи – по вкусу, несколько штук.

Процесс приготовления:

  • Для начала готовим сироп с молоком, смешиваем воду и молоко, 100 грамм сахара, доводим до кипения на сильном огне, варим еще 5 минут после закипания на слабом.
  • Убираем с плиты.
  • Берем сковороду с толстыми краями, кладём сливочное масло, как только растает – засыпаем дроблёные орехи и муку. Обжариваем массу до желтовато – румяного цвета, пока она не превратиться в мелкую крошку.
  • Снимаем с огня и вливаем молочный сироп. Вливать необходимо понемногу, чтобы получить однородную структуру халвы.

Формировать можно любой формы, и подавать украшенную грецкими орехами, как тёплую, так и в остывшем виде.

22 июля 2018
БЕСПЛАТНО
8 800 600 72 54
График работы
Пн-Пт с 10:00 до 19:00
Суббота, Воскресенье выходной
Заказать обратный звонок
Нужна консультация?
Корзина (0)
Каталог